김영애가족치료연구소

한국사티어가족상담교육원(백업) 

[2015.09] 사티어 라이브 수퍼비전

페이지 정보

작성자 사티어 댓글 1건 조회 6,090회 작성일 15-08-17 12:57

본문

[사티어 라이브 수퍼비전]

이 과정은 치료사가 실제 치료작업을 진행하는 과정에서 좀 더 효과적으로 개입하는 방법을 제안하고, 치료과정에서 드러나는 치료사의 독특한 패턴들 중 치료과정에 방해가 되는 걸림돌을 자각하도록 도우며, 치료과정의 매 순간마다 사티어 경험주의 모델을 가장 잘 적용하여 담아낼 수 있는 구체적인 방법들을 생생하게 지도한다.

진행방법

참여자들은 비밀보장이 유지되는 안전한 공간에서 정해진 순서에 따라 각각 치료사와 내담자의 역할을 수행하고, 이에 대한 참여자들의 토론과정과 수퍼바이저의 지도 아래 교육이 진행된다.

학회인증시수

- 한국상담학회: 치료사는 개인수퍼비전 3시간 × 본인이 받은 수퍼비전 횟수

- 한국상담심리학회: 치료사는 개인수퍼비전 1시간 X 본인이 받은 수퍼비전 횟수

- 한국가족치료학회: 치료사는 개인수퍼비전 2시간 X 본인이 받은 수퍼비전 횟수 or 집단수퍼비전 15시간

20152학기(15시간)

수퍼바이저 : 김영애 박사

날 짜 : 2015922, 1027, 1124, 1222, 126()

시 간 : 6:30-9:30pm

비 용 : 20만원 (치료사로 참여 신청하는 분들은 원하는 수퍼비전 횟수 × 10만원씩 추가)

* 치료사 신청은 전화로만 접수(선착순 등록)

장 소 : 김영애가족치료연구소

인 원 : 선착순 등록 마감

댓글목록

사티어님의 댓글

사티어 작성일

수강신청은 홈페이지 메인페이지 왼쪽 하단 '프로그램신청'에서 수강신청을 하신 후, 연구소로 확인 전화하시면 됩니다~ 댓글로 신청은 받지 않습니다~^^