김영애가족치료연구소

한국사티어가족상담교육원(백업) 

상담 내용을 가족이 알 수도 있나요?

페이지 정보

작성자 상담희망자 댓글 0건 조회 5,087회 작성일 13-08-28 22:00

본문

동생한테 상담치료를 권하려고 합니다. 스스로 필요성도 알고있어요.
동생이 집에서는 얌전한데, 밖에서는 가끔씩 폭발을 하는 것 같아요. 폭력적인 방식으로요.
사회성도 좋지 않은데, 내성적인 성격과 별개로 인간관계를 잘 못풀어나가는 것 같아요.
제가 보기에는 어렸을 적 바람직하지 못했던 가정환경이 그 탓이라고 생각하거든요.
본인도 어렸을 때 상처가 많다는 식으로 얘기하고요.
개인 상담후 동생이 어떤 상태인지 가족에게 알려줄 수도 있나요?
동생이 내용공개에 동의한다면요.

가족상담은 완전히 못하는게 부모님이 별거중이시고 다시 합칠 생각은 없으십니다.
서로 만나는 것도 꺼리고요. 저도 동생도 두분이 합치는걸 바라지는 않아요.
그리고 지금 동생과 가족이 갈등을 빚는건 아니에요. 고민같은 것도 서로 들어주고, 싸우면 그때그때 소통을 합니다.

아니면 동생의 개인상담 후 동생을 중심으로 가족상담을 하는 것도 가능한가요?
엄마랑 저만 갈 것 같습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.