김영애가족치료연구소

한국사티어가족상담교육원(백업) 

-> Re: -> Re: -> Re: 너무길고요... 꼭 읽어주세요~~ 6살어린남편과(능력없는…

페이지 정보

작성자 김정민 댓글 0건 조회 4,639회 작성일 07-07-28 11:49

본문

짧은 기간에 자신에게 초점을 맞추어 자신의 제 자리가 무엇인지 찾으려고 애쓰시는 님은 변화하려는 긍정적인 힘과 자원이 많으신 것 같습니다. 남편과 대화를 통해 문제를 해결해 나가려는 님의 태도는 내면의 성장을 위한 발판이 될 것이라 여겨집니다.

두 분이 자신의 감정과 생각, 기대 등을 서로 비난하지 않으면서 솔직하게 표현하신다면 때론 조언자로, 때론 지지자로 서로에게 큰 힘이 되리라 생각합니다.

그리고 가까운 곳에서 큰 부담 없이 상담 받을 수 있는 기관이 여러 곳 있습니다. 지역복지센터나 인터넷 검색을 통해 찾으실 수 있습니다. 상담을 받으신다면 두 분이 한 팀이 되어 좋은 가정을 이루는 데 많은 도움이 될 것으로 생각합니다. 상담 받으시길 적극 권합니다.

> 우선 제 글에 대해 답변해 주셔서 감사합니다.
>
>글을 읽고 나니 남편이 저에게 어떤의미지를 잊고 산거 같네요~~~
>많은 생각을 해보겠습니다.
>저도 제자릴 찾아야 할듯싶은데, 어떤것이 제자리일찌 궁금하네요~~~.
>
>좋은소식은 신랑이 앞으로 열심히 살겠다 하였습니다.
>지켜봐야 하겠지만 우선 좋은 소식중에 하나이고요,...
>
>제가 시어머니와 같은 역할을 하고 있는건 사실인거 같습니다.
>난 아니라고 생각하고 행동했지만 지금생각해 보면 그런거 같네요....
>
>지금 형편상 전문적인 상담을 받기란 좀 어려울 것 같습니다. 하지만 기회가 된다면 꼭 받았으면 좋겠습니다.
>
>앞으로도 좋은 상담 많이 하시고요, 부자되세요~~ ^^*
>
>
>

[이 게시물은 사티어님에 의해 2011-04-27 13:58:56 공개상담에서 복사 됨]
[이 게시물은 사티어님에 의해 2011-04-27 14:03:07 전체상담에서 이동 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.