김영애가족치료연구소

한국사티어가족상담교육원(백업) 

아버지 때문에 힘이 듭니다.

페이지 정보

작성자 심탱탱 댓글 0건 조회 4,278회 작성일 07-11-30 21:35

본문

안녕하세요 도움을 받고 싶어서 문을 두드립니다. 아버지께서 게임중독이신거 같아요  약 1년 전부터
집을 나가셔서 연락이 없으십니다. 요즈음에는 1달에 한번 정도 집에 들어 오시는데 게임방에서
게임을 하세요. 몇달전에는 돈이 없다면서 집에 들어오셔서 난장판을 만드셨거든요 간신히 돈을 마련해서 드렸더니 또 게임하러 나가십니다.  아빠 성향이 중독이 잘 되시는거 같아요 이전에는 매일 술만
먹으시다가 못하게 했더니 집에서 매일 텔레비전만 보시다가 인터넷에서 음악 채팅방에서 dj를 하신
다면서 매일 컴퓨터 앞에만 계셔서 나중엔 가족들이 컴퓨터를 못하게 한 뒤로 이젠 집을 나가셔서
게임을 하십니다. 아빠는 약 10년전에 실직을 하시고 여러가지 일과 사업을 하셨는데 사업이 잘 안돼신
이후로 더 심해지신거 같아요. 지금은 어머니께서 힘들게 일하시면서 가족이 살고 있는데요
아버지의 그런 모습을 볼때마다 안타깝기도 하고 화나고 짜증나고 그런 아빠가 있단 사실이 챙피할때도
있어요. 하지만 가족이기 때문에 같이 행복하게 살고 싶습니다. 여러가지 방법을 동원했는데도
어떻게 된건지 상황이 더 나빠진거 같습니다. 요즘에 집에 가끔 들어오셔서 컴퓨터를 사달라고 하십니다
저의 가족은 예전에도 컴퓨터 때문에 싸우고 그것때문에 엄마를 때리신적도 있었는데 컴퓨터는 안 된다고 생각합니다. 그리고 정신과 병원도 생각해 보았는데 본인 의지가 아니면 도움이 되는게 아니라고
생각됩니다,. 어떻게 하면 아빠를 도울수 있고 어떻게 하면 우리 가족이 행복하게 살수 있을까요?
[이 게시물은 사티어님에 의해 2011-04-27 13:58:56 공개상담에서 복사 됨]
[이 게시물은 사티어님에 의해 2011-04-27 14:03:07 전체상담에서 이동 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.