김영애가족치료연구소

한국사티어가족상담교육원(백업) 

안녕하세요 가족치료를 해야하는지요...

페이지 정보

작성자 이미선 댓글 0건 조회 4,428회 작성일 08-01-10 12:51

본문

안녕하세요 저는 현재 미술치료학회에서 미술치료사 준비중에 있습니다.
가족외에 다른사람들을 미술로 치료하는 일을 하고 있지만 현실로써는 가족이 더 중요함을 느끼고 있습니다.
여름 연수회때 이영란 교수님의사티어 프로그램을 듣고 찾아오게 되었습니다. 여기까지 오게된것이 왜이리 힘이드는지...본론으로 들어가자면 이제2008년이 되서 6년이 되었습니다. 저희가족문제가 있어서요..
6년전까지만해도 정말 행복했는데요 지금까지 고통의 세월을 보내고 있습니다 저희 가족5이요.
친할머니 아빠 엄마 여동생 저 이렇게 5식구가 있는데 부모님의 잦은 싸움으로 고통을 받고 있습니다.
전혀 안그러시던 아빠의 구타 폭력 언어폭력 폭행 술주정 알콜 의존증 증세 의처증 망상 등등
갑작스럽게 변해만가고요..그로인해 우리 가족이 마음이 아픕니다.
상담을 공부하고 있는 저로써는 힘에 부치고 어떻게 다가가야할지 엄두가 안나 절망에 빠지곤 합니다.
자식으로써 해결해주고싶은 마음은 굴뚝같은데 대화도 안되고 큰일입니다.
그래서 여기 가족치료 연구소에서 상담을 받아보고 싶은데요.
몇년전 어머니만 다른 상담센터에서 상담을 받았었는데 별로 효과가 없었습니다.
어떻게 해야 할까요...
[이 게시물은 사티어님에 의해 2011-04-27 13:58:56 공개상담에서 복사 됨]
[이 게시물은 사티어님에 의해 2011-04-27 14:03:07 전체상담에서 이동 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.