김영애가족치료연구소

한국사티어가족상담교육원(백업) 

분노때문에 상담합니다

페이지 정보

작성자 분노 댓글 0건 조회 4,316회 작성일 08-02-24 23:53

본문

전 왠만해선 화도 잘 안낸고 메사에 긍정적으로 살아가기 위해 나쁜일이 있어도 긍정적으로 생각하기 위해 노력을 합니다
하지만 한번 화가나고 분노가 생기면 도저히 참을수가 없네요
숨이 빨라지고 몸에서 열이나고 뭘 부쉬거나 때리고 죽이는상상 칼로 찌르는 상상등 자꾸만 저도 모르게 하게됩니다.자꾸만 화가 나고 분노가 삭히지가 않네요 몇시간이 지나도 너무 화가나고 한번 화가나면 하루동안은 자꾸만 생각나고 가슴속 모가 막힌 느낌입니다.하루는 방에 모든 물건을 거이 부쉬고 침대로 누워있는데 숨이 너무 빨리지고 순간 기절을 할뻔도 했습니디
이럴떄 어떻게 해야하죠? 도저히 제 능력으로는 제 분노을 삭히기가 너무 힘드네요 자꾸만 화을 안낼려 그래도 삭히지고 않고 어떻게해야하죠?
그리고 제가 심각한 수준인가요?정신과을 다니고 약물치료을 받아야하나요?
그리고 혹시 정신적이 심리가 유전인가요? 제 고모와 아버지,누나가 정신적 불안으로 정신과을 자주 다니셨습니다 진짜 어찌할찌 모르곘네요

[이 게시물은 사티어님에 의해 2011-04-27 13:58:56 공개상담에서 복사 됨]
[이 게시물은 사티어님에 의해 2011-04-27 14:03:07 전체상담에서 이동 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.