김영애가족치료연구소

한국사티어가족상담교육원(백업) 

자기를 위해살고 & 자기를 위해 살지 말고 주님을 위해 살고 혼돈이 됨

페이지 정보

작성자 윤영 댓글 0건 조회 4,084회 작성일 08-11-29 15:51

본문

부모에 대한 기대를 버리고 자신에게만 초점을 맞추고 자기 주장도 해 가고 자기 표현도 해 보고 자신에게만 초점을 맞춰서 살아보라고 그런얘길 들었습니다. 그말을 들으니 나를 위해 그동안 살지 않고 그러다 보니 내가 많이 병들었음도 알게 되었습니다.
그런데 신앙과 혼돈이 되는 것이 나를 위해 살지 말고 주님을 위해 살라고 하니  이런 말들이 혼란이 되고 집중이 잘 안되고  그러네요 . 그동안  눈치보고 늘 권위에 짓눌려 나를 표현하지 못하고 죽어지내 오다시피 하여 몸의 여기 저기가 다 병들고 망가져서 이제는  나를 살리고 나를 세워갈려고 하는데  신앙에서는  나는 깨지고 나는 죽고 나는 없고  주님만 있고 ... 이 말 듣다보면 나를 또 찾지 못하고 잃어버리게 되고 그러네요
도움을 구합니다

[이 게시물은 사티어님에 의해 2011-04-27 13:58:56 공개상담에서 복사 됨]
[이 게시물은 사티어님에 의해 2011-04-27 14:03:07 전체상담에서 이동 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.