김영애가족치료연구소

한국사티어가족상담교육원(백업) 

기독교면.. 이혼하면 안되나요?

페이지 정보

작성자 최유진 댓글 0건 조회 4,162회 작성일 09-03-03 00:50

본문

정말이지.. 남편과의 삶이 너무나 힘드네요..
문제가 생겼을때 저와 대화를 해서 풀어가고 싶은생각이 없다고 하는 남편과 계속 제가 살아야 합니까?
저랑 말하기도 싫대요.. 저와 행복하게 살고싶은 마음도 없대요..
정말이지.. 아기만 아니면 열두번도 더 이혼했겠지만..
아기가 생기면.. 달라질줄 알았는데..
교회분들은 기도하라고.. 하나님께 매달리라고.. 하나님의 계획을 믿으라고 하는데...
네.. 기도하고.. 매달리고. 믿어요.. 근데.. 너무 힘들어서 숨을쉴수가 없네요..
아이.. 제가 안키웁니다. 이혼하면 남편보고 키우라고 할껍니다.
정말이지.. 다 싫습니다.
이러다가 제가 제자신을 해할까봐.. 무섭습니다.
제입에서 저주와 증오의 말이 나오는것도 싫고..
신랑에게 맞을까봐 벌벌기는 내모습도 싫고..

제가 이혼하면. 하나님 영광을 가리는거죠.. 그래서.. 참아야 하는 건가요?
그냥.. 이혼하고... 하나님께 죄송하다고. 회개기도 하면 안될까요..
너무나 힘들어요.. 정말이지.. 하루에 열두번도 더 죽고싶어요..

[이 게시물은 사티어님에 의해 2011-04-27 13:58:56 공개상담에서 복사 됨]
[이 게시물은 사티어님에 의해 2011-04-27 14:03:07 전체상담에서 이동 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.