김영애가족치료연구소

한국사티어가족상담교육원(백업) 

재혼한 후 아이들 문제..도움 받고 싶어요

페이지 정보

작성자 도움받고싶은 댓글 0건 조회 4,526회 작성일 09-09-30 14:50

본문

인터넷 검색하다 우연히 들르게 되어 이렇게 글을 적어요

저와 제 남편은 재혼 한지 6개월 정도 되었어요
저와 남편 모두 재혼이고 남편에게만 전부인에게서 5살된 아들과 4살된 딸이 있습니다

남편이 전부인과 이혼후 2주에 한번씩 아이들이 친엄마를 만나고 옵니다

처음엔 아무 문제가 없는 듯 했지만
시간이 지날수록 아이들이 저를 많이 힘들게 하네요
워낙 극성맞은 아이들이라 장난도 다른아이들보다 심하고
제말은 들은척도 하지 않으려고 해요

아빠가 없어도 신경을 안쓰지만 제가 없으면 엄마~엄마~하고 찾고 울고 난리가 납니다
그런데도 제말은 도통 들으려고 하지를 않네요
비록 제자식은 아니지만 우리아이들을 정말 많이 사랑하고
많이 안아주고 사랑한다는 말도 자주 해주는데 제 마음을 몰라주는 것같아 속상하기만 하네요

남편이 옆에서 많이 도와주고는 있지만
아이들과 제가 어떻게 개선해 나가야 할지 걱정입니다

아이들 성격을 말씀드리자면
둘다 고집이 보통이 아닙니다. 특히 둘째는 더욱더 심하구요
특히 둘째가 고집이 세고
제가 옷입자...밥먹자..하면 엄마 싫어!하면서 무시해 버립니다

저와 애들 사이에 개선할 방법이 있다면 어떤 도움이든 받고 싶어요

아이들에게 친엄마와 생이별하게 되어 많이 혼란스러울텐데
제가 아이들에게 정말 사랑으로 많은 도움이 되고 싶네요~

괜찮으시다면 메일로도 답을 받고 싶네요~
[이 게시물은 사티어님에 의해 2011-04-27 13:58:56 공개상담에서 복사 됨]
[이 게시물은 사티어님에 의해 2011-04-27 14:03:07 전체상담에서 이동 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.