김영애가족치료연구소

한국사티어가족상담교육원(백업) 

저의 자존감 자신감 문제.

페이지 정보

작성자 무명 댓글 0건 조회 4,429회 작성일 09-11-06 16:33

본문

제가 요즘 사랑하는사람과 헤어짐 친한친구와의 안좋은 관계
좋은인간관계를 맺지 못한다는 생각 등등 으로 인해 자기학대를 하고있는거같아요
전에 비해 자신감도 많이 사라졌고 사람만나는것도 두렵습니다 상처를받게될까봐요.
사람대할때 항상 의심을 하게되고 이사람 나한테 거짓말 하는거 아닐까 ?
도대체 나를 통해 무슨 이익을 취하려고 나한테 다가오는거지 ?
이런 생각이 종종 들곤 합니다. 긍정적으로 생각하는게 무지 어려워요 ..
제가 김영애 가족치료연구소에 올라와있는 테스트를 해봤는데
회유형 비난형이라고 나왔거든요.
제가 정신적으로 성숙해졌으면 좋겠어요 자존감 자신감이 높은 사람이 되고싶은데
상담을 받아야하는걸까요 ? 정신과 치료를 받아야하는건가요 ?
답변기다리겠습니다.

[이 게시물은 사티어님에 의해 2011-04-27 13:58:56 공개상담에서 복사 됨]
[이 게시물은 사티어님에 의해 2011-04-27 14:03:07 전체상담에서 이동 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.