김영애가족치료연구소

한국사티어가족상담교육원(백업) 

심리치료를 받고싶습니다.~

페이지 정보

작성자 jj~ 댓글 0건 조회 4,133회 작성일 09-12-15 23:35

본문

안녕하세요~
저는 결혼 3년차 주부랍니다.~
다름이 아니라
저희 시어머니 께서 우울증이 몇년째 너무 심하셔서요~
삶의 허무감에 자살 충돌까지 느끼신답니다.
근본적으로 치료를 해야 할것 같은데 .... 어머님은 치료받기를 원하세요.
그런데 문제는
우울증의 원인이 시아버지와 딸과의 관계에서 생긴다는 것입니다.
어머님은 평생 혼자 4남매를 힘들게 키우셨답니다.~
아버님은 늘 당신만 생각하시고, 가족보다는 친구분들을 우선으로 생각하시는 분이랍니다.
아버님에 대한 마음은 그렇다지만...
딸은 그런 친정엄마를 이해해주는 것이 아니라,
독하고, 악한 말로 어머니 가슴에 대못을 박는답니다.
엄마가 해준게 뭐가있냐는 ... 그런식인거죠~
부모자식간의 싸움은 어머니 마음을 너무도 상하게 한다는 것에 문제가 있는데...
이게 주기적으로 반복이 된다는 것에 더 문제가 큰 것 같아요...
이럴땐 어떤식으로 상담을 받아야 하나요??
다 같이 가야 하나요?
아님 우선 어머님만 상담을 받아도 되나요??
상담시간은 어떻게 어떤방법으로 이루어지며...
또 치료 비용은 얼마나 드는지 알고싶습니다.
답변 해 주세요~ 감사합니다.

[이 게시물은 사티어님에 의해 2011-04-27 13:58:56 공개상담에서 복사 됨]
[이 게시물은 사티어님에 의해 2011-04-27 14:03:07 전체상담에서 이동 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.