김영애가족치료연구소

한국사티어가족상담교육원(백업) 

가족전체상담을받고자합니다.

페이지 정보

작성자 박보경 댓글 0건 조회 4,098회 작성일 09-12-26 22:40

본문

가족이 전체다 상담을 받고자 하는데요.
서로가 서로에게 지금 많이 이해를 못하는 부분이 많아서
매일매일을 싸움으로 보냅니다.
어머니와 아버지는 매일 술을 드시고, 술이 들어가시면 더욱더 격하게 싸우십니다.
그런데도 술을 안끊으시고, 제가 첫째인데 동생은 더욱더 엇나가기만하고 ,
그리고 저희 막내남동생이 있는데, 나이는 17살인데 정신지체장애를 가지고 있습니다.
그래서 부모님께서 더 다투시는 것일 수도 있구요.
저는 대학생이라서 방학아니면 거의 집에 오지않습니다.
집에 오면 일주일에 심하게 5번은 꼭 싸우니까 집에 오기가 싫습니다.
동생은 더 한것 같구요. 이렇게 싸우게 된건 제가 대학가기 훨씬 전부터였던것 같습니다.

할말은 더욱 많은데 너무 많아서 여기에다 다 적을수가 없네요.
제가 상담을 받아보자고 한 1년을 부모님께 말했습니다.
아빠는 제가 상담하는곳을 알아볼꺼라고 했더니, 알아보라고 허락하셨습니다.
엄마는 제가 상담을 받아보자는 제의를 했을때마다 그것도 좋은 방법이라고
말씀은 하셨는데 정확히 한다고 말은 안하셨습니다.
제가 그래서 알아보다가 여길 찾게 됬는데요..
돈이 얼마나 필요한지, 이런 상담을 가족 전체적으로 받는게 가능한지가 알고싶습니다.

꼬이고 꼬인일들이 너무 많지만 전체적인 문제점은 이렇구요.

저희집은 부모님간의 문제,큰집과엄마의 문제, 여동생과아빠의문제, 저도제나름대로의문제를 가지고있구요.
남동생에대한 엄마아빠의 고민같은것도 있습니다.
돈을 얼마정도하는지 어떻게치료를 받아야하는건지 좀 가르쳐주세요.
부탁드립니다.

[이 게시물은 사티어님에 의해 2011-04-27 13:58:56 공개상담에서 복사 됨]
[이 게시물은 사티어님에 의해 2011-04-27 14:03:07 전체상담에서 이동 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.