김영애가족치료연구소

한국사티어가족상담교육원(백업) 

[re] 가족전체상담을받고자합니다.

페이지 정보

작성자 고영수 댓글 0건 조회 4,576회 작성일 10-01-03 10:12

본문

오랜 기간 많이 힘드셨겠습니다.
잘 생각하셨습니다.
여러가지 문제들이 엉기고 얽혀서 복잡해 보이지만 가족들이 해결하고자 하는 의지가 있으면 하나씩 풀어나갈수가 있습니다.
그 의지가 가장 큰 사람이 글을 쓰신 분이고,
아버지, 어머니도 이제는 해결하고 싶어하시는 것 같습니다.
저희 연구소로 전화를 주시기 바랍니다. (02- 793-6150)
궁금하신 점들을 성실히 답해 드리겠습니다.

>가족이 전체다 상담을 받고자 하는데요.
>서로가 서로에게 지금 많이 이해를 못하는 부분이 많아서
>매일매일을 싸움으로 보냅니다.
>어머니와 아버지는 매일 술을 드시고, 술이 들어가시면 더욱더 격하게 싸우십니다.
>그런데도 술을 안끊으시고, 제가 첫째인데 동생은 더욱더 엇나가기만하고 ,
>그리고 저희 막내남동생이 있는데, 나이는 17살인데 정신지체장애를 가지고 있습니다.
>그래서 부모님께서 더 다투시는 것일 수도 있구요.
>저는 대학생이라서 방학아니면 거의 집에 오지않습니다.
>집에 오면 일주일에 심하게 5번은 꼭 싸우니까 집에 오기가 싫습니다.
>동생은 더 한것 같구요. 이렇게 싸우게 된건 제가 대학가기 훨씬 전부터였던것 같습니다.
>
>할말은 더욱 많은데 너무 많아서 여기에다 다 적을수가 없네요.
>제가 상담을 받아보자고 한 1년을 부모님께 말했습니다.
>아빠는 제가 상담하는곳을 알아볼꺼라고 했더니, 알아보라고 허락하셨습니다.
>엄마는 제가 상담을 받아보자는 제의를 했을때마다 그것도 좋은 방법이라고
>말씀은 하셨는데 정확히 한다고 말은 안하셨습니다.
>제가 그래서 알아보다가 여길 찾게 됬는데요..
>돈이 얼마나 필요한지, 이런 상담을 가족 전체적으로 받는게 가능한지가 알고싶습니다.
>
>꼬이고 꼬인일들이 너무 많지만 전체적인 문제점은 이렇구요.
>
>저희집은 부모님간의 문제,큰집과엄마의 문제, 여동생과아빠의문제, 저도제나름대로의문제를 가지고있구요.
>남동생에대한 엄마아빠의 고민같은것도 있습니다.
>돈을 얼마정도하는지 어떻게치료를 받아야하는건지 좀 가르쳐주세요.
>부탁드립니다.
>

[이 게시물은 사티어님에 의해 2011-04-27 13:58:56 공개상담에서 복사 됨]
[이 게시물은 사티어님에 의해 2011-04-27 14:03:07 전체상담에서 이동 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.