김영애가족치료연구소

한국사티어가족상담교육원(백업) 

저를 찾고자 합니다 도와주세요

페이지 정보

작성자 건강사랑 댓글 0건 조회 4,768회 작성일 10-02-12 02:32

본문

안녕하세요 전 다른사람들과의 관계가 무지 피곤한사람입니다
동네사람들을 많이 알고도 지냈고 그중에는 친하게 지낸사람도 있었읍니다 하지만 돌아오는건 제게 안좋은 소문
뿐이더라구요 저두 귀가 들리는지라 안듣고 살순 없잖아여 처음에는 정말 우울하기도하고 힘들기도 했읍니다
여기서 심리검사 몇가지를 했는데 그리 나쁘지는 않게 나오더라구요
이건 주관적이라 잘모르겠지만 저한테 그래두 문제가 있어서 그랬을수도 있다고는 생각이 듭니다
사람을 만날때 전 제포장을 하질못해서 그런건지 하지만 사람을 만날때 저를 포장하는일이 쉽지가 않아요
주변에있는 사람이 저에게 그러더군요 포장할사람이있고 그렇지않은 사람을 골라 내라구요
후~그건제게 쉬운일이 아니더라구요 그래서 지금은 주변사람들과 왕래하지 않고 제목표를 가지고 운동만 하고
있읍니다 운동을 하면서도 사람들을 많이 만나게 되지만 예전처럼 마냥 사람이 좋아서 다가가지는 않게
됩니다 그냥 저두 저를 잘 드러내지 않게 되더라구요 사람들이 징글징글해서요 다시 그러고 싶지않은것 이랄까
지금 제가 하는 행동이 옳은 행동일까여 ? 어차피 혼자살아가는 세상이 아니잖아요  정말 듣고싶어요 제가
어떻게 해야할지 방향을 못잡겠어요
[이 게시물은 사티어님에 의해 2011-04-27 13:58:56 공개상담에서 복사 됨]
[이 게시물은 사티어님에 의해 2011-04-27 14:03:07 전체상담에서 이동 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.