김영애가족치료연구소

온라인상담 

지원그룹에 대해...

페이지 정보

작성자 이해양 댓글 0건 조회 4,220회 작성일 01-09-15 09:42

본문

안녕하세요. 김영애 소장님.<br />
저는 어릴 적 성폭력의 피해를 당한 바가 있고<br />
주님을 영접한 후 치유되어 가는 과정 중에 있습니다.<br />
저는 '사랑에도 함정이 있다'(알프레드 엘스 저, 프리셉트 간)와<br />
'Door of Hope'(Jan Frank 저, Thomas Nelson Publishers 간)를 읽고<br />
지원그룹에 대해 관심을 갖게 되었습니다.<br />
특별히 성폭력을 당한 여성들의 지원그룹이 우리 나라에 있는지<br />
궁금합니다.<br />
또한 제가 어떤 식으로 치유 과정을 밟아나가야 할지도 조언해 주세요.<br />
저는 거절감, 두려움, 외로움, 인간관계의 어려움, <br />
우울, 무력감, 수치감, 분노 등을 종종 경험하고 있습니다.<br />
신앙적으로 성장하는 데 걸림이 되고 그러다 보니<br />
감정 기복이 심한 편입니다.<br />
목사님께도, 사모님께도, 교회 지체들에게도 털어놓기가 힘이 들어서<br />
저와 비슷한 경험을 한 사람들의 모임을 통해<br />
또한 성경적인 상담을 통해 회복되기 원합니다.<br />
비밀이 빛 가운데 드러나게 될 때 성령님께서 치유하시는 줄 믿습니다.<br />
조언 부탁드릴게요.<br />
샬롬~<br />
(제 이름은 가명을 사용하였습니다. 양해해 주세요)<br />

[이 게시물은 사티어님에 의해 2011-04-27 13:57:07 공개상담(이전)에서 이동 됨]
[이 게시물은 사티어님에 의해 2011-04-27 14:03:07 전체상담에서 이동 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.