김영애가족치료연구소

온라인상담 

Re: 상담진료에 대한 궁금증

페이지 정보

작성자 김영애 댓글 0건 조회 4,437회 작성일 01-10-28 20:14

본문

반갑습니다.<br />
늦은 나이에 공부를 하시니 축하를 드립니다. 공부는 나이에 상관이 없는 것 같습니다. 내가 정말로 원하는 것을 할 수 있다는 그 자체가 중요하니까요.<br />
<br />
원하시는 자격증을 취득하시려면 여러 과정을 거쳐야 하는 것은 사실입니다. 본인이 앞으로 무엇을 할 것인가에 따라 결정하시기 바랍니다.<br />
<br />
저는 상담심리 전문가, 가족치료, 목회상담 슈퍼바이저이기 때문에 저한테 받는 교육분석은 세군데 다 인정을 받습니다.<br />
<br />
저도 후학들을 위해 슈퍼비젼을 하는데 제가 스케쥴이 너무 바빠 연구소에 연락하여 신청을 하셔서 의논을 하여야 받으실 수 있습니다.<br />
<br />
기다리시는 동안에 저희 연구소 가족치료 1을 먼저 들으시면 많은 도움이 됩니다. 제가 슈퍼비젼을 하면서 많이 느낀 것은 가족치료 훈련을 받은 사람이나 그냥 상담공부만을 한 사람이거나 상담내용을 보면 가족체계관점에서 상담을 못하는 경우가 많습니다. 체계적 관점에서 볼 때 문제를 훨씬 빨리 파악하고 효과적인 상담을 할 수 있습니다. 특히 저는 사티어 전문가이기 때문에 원하는 사람에게는 사티어식 슈퍼비젼도 합니다.<br />
<br />
저의 연구소에 연락하셔서 안내문을 받아보시기 바랍니다.<br />
<br />
늦은 나이라고 하셨는데 나이 의식하지 마시고 열심히 하시기 바랍니다.<br />

[이 게시물은 사티어님에 의해 2011-04-27 13:57:07 공개상담(이전)에서 이동 됨]
[이 게시물은 사티어님에 의해 2011-04-27 14:03:07 전체상담에서 이동 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.